13:30
-15 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

На пластиковую разметку в Томске по тратят порядка 700 тысяч рублей

24 мая 2016
1085
1 мин.
1
На пластиковую разметку в Томске по тратят порядка 700 тысяч рублей
В Томске на замену дорожных знаков потратят порядка 900 тысяч рублей, а на пластиковую разметку на автострадах более 700 тысяч рублей. Деньги будут выделены из регионального бюджета. Решение о нанесении пластиковой разметки было принято после длительного обсуждения власти принципиально пошли на такие траты.

Напомним, что на днях в областном правительстве подвели итоги программы по обеспечению безопасности граждан, проживающих в Томской области. Из казны региона на реализацию мероприятий по безопасности выделено более пятисот миллионов рублей.

Программа предусматривает работу в нескольких направлениях. Прежде всего, это повышение безопасности на дорогах области. На это было выделено почти двадцать миллионов рублей. На профилактику наркомании и правонарушений потратили почти девять миллионов рублей. Больше всего денег было выделено на повышение уровня защиты от природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. Это направление потребовало почти 490 миллионов рублей.

Для более безопасного движения на дорогах в пролом году установили три стационарных и один передвижной комплекс для фото- и видеофиксации. Были организованы курсы по оказанию первой медицинской помощи для специалистов, которые занимаются ликвидацией последствий дорожно-транспортных происшествий. Таких сотрудников оказалось в области более 120 человек. Также был приобретен специальный тренажер для тренировок по оказанию первой помощи водителям.

На социальную адаптацию наркозависимых и судимых область истратила порядка трех миллионов рублей. Также были приняты меры по уменьшению потребления психоактивных препаратов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию