15:32
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

На реконструкцию Асиновского водозабора выделят 50 миллионов рублей

7 июня 2016
1296
1 мин.
2
На реконструкцию Асиновского водозабора выделят 50 миллионов рублей
Власти Томской области направят порядка пятидесяти миллионов рублей на реконструкцию Асиновского водозабора. Напомним, что работы там начались еще несколько лет назад. Тогда на реализацию проекта было выделено боле тридцати миллионов рублей. Подрядчикам стала тюменская компания, победившая в конкурсе.

За это время было построено почти 4,5 километра водовода и проложено столько же кабельных сетей. Сети тянут от скважин водозабора станции водоподготовки. На данный момент завершена реконструкция проходной.

К концу года компания-подрядчик должна восстановить еще несколько скважин, а также восстановить внутренние инженерные коммуникации. Кроме того, требуется провести работы по утеплению фасадов зданий станций. Стоит отметить, что водозабор функционирует уже более тридцати лет. Ремонт и реконструкция объекта с 1985 года не проводилась ни разу.

Также городская администрация Томска объявила конкурс на разработку системы ливневок в городе. Заявленная сумма контракта составляет три миллиона рублей. Компания-победитель должна будет провести оценку состояния ливневой системы города. Затем требуется разработать проект системы отвода вод с учетом перспективы на ближайшие пятнадцать лет.

В процессе создания проекта разработчик должен учесть развитие городского пространства. Помимо этого, требуется привести качество воды, которая сбрасывается в водоемы города, к соответствующим нормативам. Срок выполнения работ определен контрактом. Они должны быть закончены в ноябре текущего года. Известно, что на данный момент подано более двадцати заявок на участие в конкурсе.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию