03:38
-22 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Многодетным семья помогут подготовить детей к школе

26 июня 2016
1051
1 мин.
1
Многодетным семья помогут подготовить детей к школе
В центрах соцподдержки Томского региона начался прием документов и заявлений на пособие для подготовки детей к новому учебному году. Финансовую помощь в размере 1000 рублей на ребенка могут получить социально незащищенные категории семей.

В прошлом году подобной поддержкой воспользовались более 8,5 тысячи семей. На подготовку к предстоящему учебному году региональные власти выделили пятнадцать миллионов рублей.

Стоит сказать, что городские власти Томска озабочены детским досугом в летнее время, а также состоянием дворовых спортивных площадок. Томские депутаты настаивают на том, что все спорткомплексы во дворах жилых домов были установлены к началу августа, а не к 1 сентября, как было намечено ранее.

Установка спортивных и игровых площадок ведется в рамках реализации проекта «От томского двора — до олимпийского пьедестала». В настоящее время остаются несогласованным только два участка для размещения стройплощадок в Кировском и Советском районах. Руководство многих муниципалитетов уже подготовило пакет документации. В ближайшее время она пройдет проверку.

Спортивные комплексы, которые планируют становить в жилых микрорайонах Томска, будут представлять собой набор спортивного и развивающего оборудования. Кроме того, будут установлены различные антивандальные тренажеры, шведские стенки, брусья и перекладины. Рядом со спорткомплексом разместят стенд с информацией о нормах ГТО. Городские власти выделяют из казны порядка девяти миллионов рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию