00:26
-4 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Томский альянс компаний создаст беспилотный автомобиль для зимних дорог

19 июня 2018
2872
1 мин.
8
Томский альянс компаний создаст беспилотный автомобиль для зимних дорог
Томские высокотехнологичные компании, входящие в альянс «Техническое зрение», собрались участвовать в конкурсе «Зимний город». Задача данного конкурса состоит в том, чтобы создать беспилотный автомобиль, который сможет самостоятельно передвигаться по трассе в зимнее время года.

Компании, в частности, планируют задействовать в ходе конкурса сенсоры собственной разработки, а также применить специальные алгоритмы, которые дадут автомобилю возможность принимать решения соответственно дорожной ситуации и выполнять построение пространственных карт в формате 3D. Предстоящий конкурс прокомментировал Александр Осадченко, руководитель департамента по инновационной деятельности администрации Томской области.

«Когда одна компания, например, умеет работать с технологиями транспортировки видео-сигнала, а другая — с технологиями распознавания объектов в сложных условиях, третья — делает качественную сенсорику, это даёт синергетический эффект, который позволяет региону выйти с большим проектом на федеральный уровень», — подчеркнул чиновник.

Конкурс «Зимний город» — это совместный проект Российской венчурной компании, а также Агентства стратегических инициатив и фонда «Сколково». Целью проекта является создание и развитие технологий, применение которых даст возможность создать автомобиль-беспилотник с абсолютно безопасным управлением в автоматическом режиме. Что касается группы «Техническое зрение», то в её состав входят такие предприятия, как Elecard, Popkov Robotics, «Техника дела», «Мехатроника-Про», Intec и «Софт-Кристалл».

Персоны1 и Компании7 в новости

Начальник Департамента по инновационной деятельности Администрации Томской области
1 место
Elecard
1 место
Popkov Robotics
2 место
Intec
5 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию