08:37
+8 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

В Томской области сократилось число пассажиров общественного транспорта

28 октября 2018
2944
1 мин.
2
В Томской области сократилось число пассажиров общественного транспорта
С января по сентябрь этого года включительно в томском регионе сократилось количество пассажиров, воспользовавшихся услугами общественного автотранспорта. К такому выводу пришли эксперты Томскстата.

Уточняется, что валовый показатель перевозок упал на 22,1% в сравнении с уровнем первых девяти месяцев 2017 года, составив при этом 318,5 млн пассажиро-километров. При этом пассажиропоток был зафиксирован на отметке в 33,5 млн человек. С другой стороны, в области растёт количество автомобилей в личном поьзовании граждан. Так, в 2016 году на 1 тыс. жителей региона приходились 270 машин, а год спустя — уже 276 авто.

В статистическом органе также проинформировали о количественных показателях грузоперевозок по области. Подчёркивается, что с задействованием автомобильной техники в отчётный период этого года в регионе было транспортировано 12,5 млн тонн грузов — это больше на 5%, чем в январе–сентябре минувшего года. Общий показатель грузооборота увеличился на 8,2% (1,65 млн тонно-километров), отметили в Томскстате. Напомним, по данным мэрии Томска, в прошлом году услугами муниципального электротранспорта в городе пользовались 16,5 млн пассажиров, то есть порядка 45,2 тыс. человек ежедневно.

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию