18:08
-4 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В районных школах Томской области откроются 20 образовательных центров

22 ноября 2018
2566
1 мин.
3
В районных школах Томской области откроются 20 образовательных центров
В рамках национального проекта «Образование» томский регион получит финансовые средства в размере 45 млн рублей за счёт госбюджета. Эти деньги будут израсходованы на создание на базе школ в 18 районах двух десятков учебных центров гуманитарной и технической направленности, сообщили в пресс-центре правительства области.

Ожидается, что за первый год работы в центрах пройдут курсы обучения 3,5 тыс. детей. Учащиеся будут осваивать информатику, технологии, правила безопасности жизнедеятельности и другие дополнительные дисциплины. Решение о запуске учебных центров прокомментировала Ирина Грабцевич, руководитель департамента общего образования региона.

«Тренинги и игры в деловом формате позволят подросткам улучшить свои навыки коммуникации. Школьники также будут развивать пространственное и стратегическое мышление, повышать степень собственной устойчивости в психологическом плане», — подчеркнула глава департамента.

Она добавила, что в разрезе получения знаний по основам безопасности жизнедеятельности дети освоят навыки оказания неотложной медицинской помощи. Старт реализации проекта «Образование» намечен на следующий год. Данная программа была разработана соответственно требованиям указа президента Владимира Путина, изданного в мае 2018 года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник Департамента общего образования Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию