15:27
+8 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

Долги томских строительных компаний за аренду земли сократились на 300 млн рублей

3 декабря 2018
2911
1 мин.
3
Долги томских строительных компаний за аренду земли сократились на 300 млн рублей
Сумма задолженности томских частных предприятий строительного профиля за аренду земли, находящейся в муниципальной собственности, существенно снизилась. Такое заявление сделал Сергей Панов, спикер городской думы.

«Общий объём долга за аренду городских земельных участков сократился на 300 млн рублей», — подчеркнул парламентарий.

На сегодняшний день совокупный размер неисполненных финансовых обязательств строительных компаний Томска по данной статье составляет 336,3 млн рублей. По словам Панова, одна из мер воздействия на должников, которая используется муниципальными властями, заключается в открытом опубликовании списка таких предприятий. В этот перечень включаются структуры, сумма задолженности которых превышает миллион рублей. Список размещается на официальных порталах городской думы и томской мэрии.

В прошлом году суммарная арендная задолженность частных компаний, занятых в строительстве, достигала полумиллиарда рублей. По данным средств массовой информации, такие структуры занимались в том числе выводом активов с задействованием специально учреждаемых дочерних предприятий. Реализация этих схем стала возможной вследствие существующих лазеек в нормативно-правовой базе.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Думы города Томска VI созыва, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию