12:45
-33 C°
Пробки:   2
$
74.8569
91.1458

Нацпроекты в Томской области за три года будут профинансированы на 20 млрд рублей

17 марта 2019 года
2929
1 мин.
1
Нацпроекты в Томской области за три года будут профинансированы на 20 млрд рублей
Сумма финансирования реализации национальных проектов на территории Томской области в ближайшую трёхлетку превысит 20 млрд рублей. Из этого объёма три четверти средств будут выделены за счёт федеральной казны.

По словам губернатора региона Сергея Жвачкина, следует в обязательном порядке привлечь представителей общественности к процессу контролирования расходования упомянутых денег. Такая схема мониторинга должна задействоваться на каждом этапе реализации национальных программ, добавил он.

«Нужно создать «горячие линии» и это даст очевидный результат в деле реализации нацпроектов. Аналогичная модель была нами задействована при исполнении программ безопасных и качественных дорог, а также формирования комфортной городской среды», — пояснил чиновник в ходе выступления на съезде руководителей муниципальных образований томского региона.

До этого стало известно, что только в текущем году на дорожные карты национального масштаба в Томской области будут потрачены средства в совокупном размере порядка 7 млрд рублей, из них по схеме софинансирования планируется привлечение около 5 млрд рублей. В целом по России будут реализованы национальные программы по 12 направлениям.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами