03:12
+8 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

На профилактику заболеваемости населения Томской области за 2019 год потратят 2 млрд рублей

16 апреля 2019
2435
1 мин.
4
На профилактику заболеваемости населения Томской области за 2019 год потратят 2 млрд рублей

В 2019 году на профилактику заболеваний в томском регионе будут выделены деньги в совокупном размере 2 млрд рублей, заявил первый заместитель главы областного департамента здравоохранения Сергей Дмитриев. Объём финансирования превысит показатель минувшего года на треть.

В рамках реализации этой программы планируется проведение диспансеризации взрослых и детей, организация их осмотров и воплощение в жизнь проекта регионального уровня «Маршрут здоровья».

«Задачей программ профилактического характера является предотвращение возникновения, а также развития заболеваний, содействие их выявлению на ранних стадиях. Кроме того, в рамках этих дорожных карт пациенты получают информацию о состоянии своего здоровья, а также рекомендации медицинских специалистов в части лечения уже имеющихся болезней», — проинформировал Дмитриев.

В свою очередь, в региональном Территориальном фонде обязательного медицинского страхования сообщили, что с начала текущего года участниками программ профилактической направленности стали свыше 55 тыс. жителей области. По данным Алексея Рудко, руководителя фонда, за минувший год в центрах здоровья побывали суммарно 26 тыс. пациентов, 40% из которых — лица возрастом от 18 до 35 лет.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области
1 место
Заместитель начальника Департамента здравоохранения Томской области - председатель комитета организации медицинской помощи
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию