00:15
+10 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Томский стадион «Буревестник» защитят при помощи деревьев

3 июня 2019
2412
2 мин.
3
Томский стадион «Буревестник» защитят при помощи деревьев

Возле томского стадиона «Буревестник» высаживаются сирень и яблоня. Такой «зелёный пояс» защитит арену и её посетителей как от автомобильных выхлопов, так и от постороннего шума, утверждает пресс-центр муниципальной администрации.

Подчёркивается, что живая изгородь обустраивается с привлечением специалистов предприятия «Зеленстрой» — подрядчика городского департамента дорожной деятельности и благоустройства. Полоса из деревьев протянется вдоль Богашевского тракта в пределах участка между газопроводной магистралью и Тропой здоровья. Компания использует исключительно крепкие и уже созревшие саженцы. С целью обеспечения лучшей приживаемости растений будет осуществляться их полив на регулярной основе.

Озеленение трассы продолжится и в перспективе, добавили в администрации города. Выполнение данных мероприятий прокомментировал градоначальник Иван Кляйн, подчеркнувший, что создание зелёных зон как на отдалённых улицах, так и в новых микрорайонах осуществляется в плановом порядке.

«Для Томска были определены конкретные породы и виды деревьев. Их подбор осуществлялся с задействованием специалистов по вопросам паркового и садового хозяйства. В нынешнем году посажены яблони, смородина, ива и миндаль», — проинформировал мэр.

Тропа здоровья существует в Томске с зимы 2013 года. Она представляет собой маршрут, протяжённость которого достигает десяти километров. Трасса проходит от посёлка Аникино и до стадиона «Политехник». В прошлом году она была продлена на километр. До этого стало известно, что на протяжении 2019 года мэрия Томска выделит на выполнение работ по озеленению городских территорий 115 млн рублей. На эти средства запланировано высаживание 16 тыс. деревьев и кустарников на бульваре, расположенном по проспекту Кирова, в Лагерном саду, а также на других общественных пространствах и улицах.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию