18:12
+7 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

В «Точке кипения» ТПУ появится Центр молодёжного инновационного творчества

4 июля 2019
2201
2 мин.
1
В «Точке кипения» ТПУ появится Центр молодёжного инновационного творчества

Администрация Томского политехнического университета (ТПУ) приняла решение учредить на базе «Точки кипения» Центр молодёжного инновационного творчества. Данная структура создаётся для сопровождения и тестирования стартапов, а также продуктов нового типа.

Речь идёт о технологиях, которые разрабатываются силами студентов. Испытания данных продуктов будут проводиться в преддверии их выхода на рынок, уточняет пресс-центр вуза. «Точка кипения» заработала в ТПУ в мае текущего года. Томский вуз стал одним из 12 образовательных учреждений страны, в которых были в один день запущены университетские пространства, позиционирующиеся как места коллективной работы специалистов в области научных исследований, работников образовательного сегмента, представителей бизнеса и власти.

По данным пресс-службы университета, отличительной особенностью томской «Точки кипения» является размещение в её пределах Fabrication Laboratory (FabLab). Данная структура выступит в роли замыкающего звена в работе по выведению на широкие поставки студенческих разработок. В распоряжение разработчиков продуктов будет предоставляться оборудование, которое можно задействовать для создания соответствующих прототипов. Кроме того, на этой платформе будут решаться задачи сегмента цифровой экономики, включая и программы нейромаркетинга.

Центр планируется расположить на первом этаже университетского Полигона инженерного предпринимательства, находящегося по адресу: улица Белинского, 51. В свою очередь третий этаж отводится под работу, заключающуюся в генерировании идей, связанных с инженерными технологиями и бизнес-проектами, а второй — предназначается для выполнения мероприятий по акселерации реализуемых проектов.

Представители Томского политехнического университета полагают, что запуск молодёжного инновационного центра позволит «Точке кипения» добиться реализации целого ряда задач, включая формирование открытого пространства для обеспечения эффективной работы участников центра. Кроме того, речь идёт о прививании студентам определённых бизнес-навыков в рамках подготовки перспективных специалистов в нуждах отечественной экономики.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию