05:38
-25 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Кабинеты неотложной помощи работают в 32 томских поликлиниках

7 июля 2019 года
2238
1 мин.
4
Кабинеты неотложной помощи работают в 32 томских поликлиниках

В 32 поликлиниках и отделениях поликлинического типа на территории томского региона функционируют кабинеты неотложной медицинской помощи. Подчёркивается, что приём пациентов данные кабинеты осуществляют с 08.00 до 20.00 в будние дни.

По информации пресс-центра регионального правительства, помощь неотложного характера предоставляется гражданам в случаях, если у последних обострились хронические заболевания, повышается давление, температура тела достигает 38 градусов по Цельсию. Кроме того, речь идёт и о ряде других симптомов, которые не сопровождаются значительным ухудшением состояния здоровья. Специалисты департамента здравоохранения области полагают, что такие центры могут стать настоящей альтернативой обращению в стационарные учреждения, которые выходят на дежурство в системе скорой медпомощи.

В департаменте акцентировали внимание на том, что кабинеты помощи неотложного характера могут принимать как взрослых, так и детей. На базе Томской областной клинической больницы, к примеру, функционирует кабинет предоставления офтальмологической помощи. В свою очередь, в  Территориальном фонде обязательного медстрахования области заявили: самыми частыми причинами обращения населения в кабинеты неотложной помощи являются инфекции дыхательных путей, как и давление на повышенных отметках, а также патологии опорно-двигательного аппарата.

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами