17:18
+5 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Школа №39 и интернат №22 Томска получат федеральное финансирование

13 августа 2019
2275
2 мин.
2
Школа №39 и интернат №22 Томска получат федеральное финансирование

Томская школа №39, а также 22-й интернат получат средства из государственного бюджета на проведение мероприятий по улучшению технической базы. В общей сложности в пользу образовательных учреждений будут перечислены 14 млн рублей, сообщает городская администрация.

Уточняется, что в данных заведениях обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Учреждения вошли в программу федерального уровня «Современная школа», которая, в свою очередь, включена в национальный проект «Образование». Предполагается, что улучшение технического и материального оснащения школы №39 будет проводиться уже в 2021 году. В пользу этого учреждения поступят средства в пределах 7 млн рублей.

Аналогичная сумма финансирования ожидает 22-й интернат двумя годами позже. Ассигнования планируется направить на оборудование кабинетов психологов, дефектологов, логопедов современными средствами для проведения диагностики, средствами развивающего, дидактического и коррекционного назначения. Также ожидается, что процедура интеграции дополнительного и основного образовательного курса даст данным заведениям возможность воплотить в жизнь новые формы преподавания по такой дисциплине, как технология.

По словам градоначальника Ивана Кляйна, в настоящее время в Томске насчитывается более 5 тыс. детей с ограниченными возможностями по здоровью или же с инвалидностью. Речь идёт о дошкольной и школьной возрастной категории. Все эти дети действительно нуждаются в повышенном внимании и заботе со стороны общества, подчеркнул мэр.

«Уже десять лет действует дорожная карта «Социальная интеграция», предусматривающая в том числе работу, направленную на расширение доступной среды и на обеспечение социальной адаптации, инклюзивного образования», — проинформировал чиновник.

В пресс-центре мэрии также отметили, что в тех школах, которые участвуют в проекте, проходят обучение в общей сложности 425 детей, из которых 295 ребят имеют инвалидность. Преподавание материала в этих заведениях осуществляется с привлечением педагогов, которые прошли специальную подготовку в соответствии с адаптированными общеобразовательными планами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию