03:52
-22 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

«Газпромнефть-Восток» запустила в Томской области газотранспортную систему за 6,7 млрд рублей

7 февраля 2020 года
2183
1 мин.
5
«Газпромнефть-Восток» запустила в Томской области газотранспортную систему за 6,7 млрд рублей

«Газпромнефть-Восток» запустила в эксплуатацию построенную газотранспортную инфраструктуру месторождений, расположенных на площадках Урмано-Арчинской группы, и блоков Южно-Пудинского участка. На торжественную церемонию начала работы системы прибыли представители компании, а также материнской структуры «Газпром нефть», правительства Томской области и мэрии региональной столицы.

Запуск системы прокомментировал градоначальник Томска Иван Кляйн, подчеркнувший, что данный инвестиционный проект — один из самых крупных за последние годы из числа реализованных на территории региона.

«Воплощение этой программы в жизнь важно не только ввиду экономической выгоды, но и в экологическом аспекте. Компания сделала всё для того, чтобы сократить число выбросов в атмосферный воздух», — подчеркнул мэр.

Представители предприятия «Газпромнефть-Восток» заявили, в свою очередь, о том, что формирование инфраструктуры на упомянутых участках обошлось в 6,7 млрд рублей. Внедрение данного решения позволило нарастить долю утилизации попутного газа вплоть до отметки в 95%. Производственная мощность возведённой инфраструктуры достигает 400 млн кубометров за год. Этот проект является действительно одним из наиболее масштабных в регионе, подтвердили в компании.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами