04:24
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Салоны красоты и магазины Томской области чаще других нарушают эпидемиологические ограничения
Салоны красоты и магазины То...
Подписка на рассылку

Салоны красоты и магазины Томской области чаще других нарушают эпидемиологические ограничения

26 мая 2020
3389
1 мин.
2
Салоны красоты и магазины Томской области чаще других нарушают эпидемиологические ограничения

Требования эпидемиологического режима, введённые в томском регионе ввиду коронавирусной пандемии, чаще всего нарушают такие коммерческие структуры, как магазины и салоны красоты. Соответствующие данные обнародовала пресс-служба областного правительства со ссылкой на сообщение от органов Роспотребнадзора.

Подчёркивается, что в течение минувшей недели в области проходили проверки выполнения санитарных нормативов на межведомственном уровне. Контролирующие органы организовали мониторинг по данным вопросам в 2,37 тыс. организаций региона. Подчёркивается, что 1,5 тыс. рейдов проведены с задействованием представителей администраций районного уровня. Кроме того, девять сотен проверок организовали специалисты из областных структур соответствующих профилей.

Контрольные мероприятия охватили в первую очередь предприятия, занятые в секторе оптовой торговли, пищепрома и транспортной сферы, управляющие компании и гостиницы. По результатам проверочных мероприятий выяснилось, что замечания в части несоблюдения эпидемиологического режима были высказаны в адрес 497 организаций непосредственно в областной столице и ещё по 286 структурам — на территориях муниципальных образований региона.

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133443638
Умерли за год
28505832
Родились за год
70129392