18:24
+16 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Заразившиеся коронавирусом томские медики получают финансовую помощь

9 июня 2020
2386
1 мин.
2
Заразившиеся коронавирусом томские медики получают финансовую помощь

Томские медработники, которые заразились коронавирусной инфекцией в процессе исполнения своих профессиональных обязанностей, получают соответствующие выплаты. Такие данные обнародовала пресс-служба регионального правительства.

По словам губернатора Сергея Жвачкина, упомянутую финансовую помощь получили уже 24 медработника. Он отметил, что данные выплаты производятся в пользу целого ряда категорий сотрудников медицинских учреждений.

«Речь идёт как о врачах, так и о среднем, а также младшем медицинском персонале, о водителях машин бригад скорой медицинской помощи», — проинформировал глава области.

Что касается общей ситуации с коронавирусной пандемией в области, то только за 8 июня в регионе были зарегистрированы 49 случаев заболевания. Выздоровление подтвердилось у 34 человек. Госпитализированы два десятка лиц, из которых у восьми наблюдались признаки пневмонии, у остальных — ОРВИ. При этом без симптомов болезнь проходит у 29 человек — все эти граждане находятся в режиме самоизоляции под наблюдением медицинского персонала. Также определены источники инфицирования 30 заболевших лиц, по остальным пациентам ведётся эпидемиологическое расследование.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию