23:15
-3 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Томские университеты запустят программу подготовки руководителей образовательных учреждений

26 июля 2020
2316
2 мин.
2
Томские университеты запустят программу подготовки руководителей образовательных учреждений

Томский госуниверситет в тесном сотрудничестве с Томским педуниверситетом планируют с сентября нынешнего года запустить в работу магистратуру в рамках программы вузов «Большой университет». Предполагается, что данной программой будут охвачены потенциальные руководители организаций образовательной направленности.

Магистранты будут выстраивать собственные образовательные траектории. В перспективе они получат два диплома, уточнили представители пресс-центра ТГУ. Программа «Большой университет» была запущена в области в минувшем году. Участие в этом проекте принимают вузы, а также НИИ. При этом они сохраняют собственную автономию и самостоятельность в юридическом плане. Уточняется, что курс для магистров будет распространяться на как потенциальных руководителей, так и на лиц, фактически возглавляющих организации любых уровней — детские сады, учреждения среднего и высшего, а также профессионального образования.

Магистерская программа сетевого типа, предназначенная для внедрения программ управления в сегменте образования, воплощается в жизнь на факультете экономики и управления Томского педагогического университета. В рамках магистерского курса университеты будут предлагать для студентов решить самые разные исследовательские задачи. К примеру, ТГУ специализируется в этом плане на вопросах тьюторства, моментах, связанных с индивидуализацией, на компетенциях self-skills, а также на управленческом аспекте в сфере внесения изменений в работу образовательных организаций. Для педагогического же вуза в центре внимания находится вопрос развития сфер проектирования и проведения исследований, дидактика в цифровой плоскости, инновации в работе по воспитанию в цифровой среде, развитие практик в разрезе инклюзивного образования.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию