09:25
+8 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

SPECS Tokyo Instruments выведет технологии Томского политехнического университета на японский рынок

18 сентября 2020
2184
1 мин.
2
SPECS Tokyo Instruments выведет технологии Томского политехнического университета на японский рынок

Предприятие SPECS Tokyo Instruments (Япония) планирует вывести на рынок своей страны технологии, созданные на площадках Томского политеха. Представителей корпорации заинтересовали, к примеру, решения в сегменте материаловедения, как и биомедицины.

Такими данными поделились представители SPECS Tokyo Instruments в РФ. Соответствующая информация была озвучена во время посещения университета делегацией из Японии. В неё были включены представители компании. Это предприятие поставляет в университеты Японии оборудование высокотехнологичного класса для проведения научных исследований. Кроме того, она занимается импортом установок для вузов и центров исследований. Цель членов делегации — изучение разработок томского университета и обсуждение возможных схем сотрудничества. По информации руководства делегации, компания представлена на японском рынке уже четыре десятка лет. Кроме того, она работает три года в России.

«Речь идёт, к примеру, о работе с ускорительной техникой. В данном сегменте у нас решается целый ряд задач по таким дисциплинам, как исследование материалов и плазмохимия, модификация материалов», — проинформировал Андрей Яковлев, врио ректора университета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио ректора Национального исследовательского Томского политехнического университета (ТПУ)
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию