00:49
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Томске в Буфф-саде уложат брусчатку и сделают детскую площадку из дерева

31 января 2021
1751
2 мин.
1
В Томске в Буфф-саде уложат брусчатку и сделают детскую площадку из дерева

В Томске определились с планами мероприятий по развитию общественного пространства в Буфф-саде. Там уложат брусчатку и сделают детскую площадку из дерева.

Центр развития городской среды проинформировал об изменениях, которые произведут в Буфф-саде. Планы по реконструкции этой территории начали реализовывать ещё в 2020 году. Основной акцент делался на пожеланиях горожан. Проведя опрос, организаторы проекта выяснили, что люди хотят видеть объект более натуральным. Они выступили за сохранение озеленения и придание естественного вида парку. Респонденты также указали на его общую неухоженность. Помимо зарослей, они обратили внимание на отсутствие единого цветового оформления. Имеющаяся детская площадка не привлекает внимания, а дорожки для прогулок неудобные. Многие выделили, что в Буфф-саде нельзя заниматься активным спортом, поскольку он не подготовлен к этому. При опросе своё мнение высказали 582 человека.

Центр развития городской среды уже сформировал план предстоящих работ, учитывая пожелания горожан. При его реализации не тронут большую часть парка, так как она представляет ландшафтную и экологическую ценность. Все изменения произведут в зонах и объектах, которые были созданы ранее. Об этом рассказал глава организации Константин Казанцев.

"Буфф-сад – это природная территория. Стремясь подчеркнуть это, мы приняли решение использовать при прокладке новых дорожек не бетонную плитку, а уложить их брусчаткой из натурального камня, который будет иметь разный оттенок и размеры. Такой материал лучше подходит для территории. Кроме того, при ремонте можно будет менять отдельные элементы, а не перекладывать целые участки", - заявил он.

Есть в планах и создание новой детской площадки. Её сделают из натурального дерева. Ещё один пункт проекта – это восстановление исторических объектов – беседки и мостика. Приведут в порядок и опоры уличного освещения, созданные ещё во времена СССР. Отремонтируют каскадный фонтан, озеленив его элементы. Все работы будут выполняться в рамках реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды", входящей в состав национального проекта "Жилье и городская среда". Тем не менее, несмотря на наличие сформированных планов, пока дата начала работ в Буфф-саде не определена.

Ранее сообщалось, что Томская область направит на благоустройство 400 миллионов рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Евгений Паршуто.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию