23:16
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области Бакчарский питомник запустил новый холодильный комплекс
В Томской области Бакчарский...
Подписка на рассылку

В Томской области Бакчарский питомник запустил новый холодильный комплекс

6 марта 2021
3026
1 мин.
2
В Томской области Бакчарский питомник запустил новый холодильный комплекс

Томским областным государственным унитарным предприятием «Бакчарское» произведена закупка оборудования, позволяющего быстро замораживать и хранить ягоды. Благодаря мощности цеха втрое увеличится объём продукции, которая предназначена для продолжительного хранения.
 
По информации НИА Томск со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, при учёте действующего комплекса холодильных установок показатель общего объёма заготовок для хранения замороженной продукции достигнет отметки в 40 тонн.
 
Как отмечается, работы по строительству производственного помещения и покупка холодильного оборудования являются частью программы по развитию опорного пункта северного садоводства, которая была принята в предыдущем году и рассчитана до 2023-го.
 
«За счёт нового оборудования нам удастся обеспечивать свежезамороженной ягодой как всю Томскую область, так и близлежащие регионы», – сообщил возглавляющий вышеупомянутое предприятие Роман Пушкин.
 
Стоит также отметить, на реализацию инвестпрограммы по итогам предшествующего года ОГУП «Бакчарское» были предоставлены денежные госсредства в размере 7,8 миллиона рублей, из которых 5,2 млн – финансы региональной казны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126740018
Умерли за год
23914868
Родились за год
58834808