20:20
+1 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Выручка ООО "Томская домостроительная компания" выросла на 62%

1 апреля 2021
2270
2 мин.
4
Выручка ООО "Томская домостроительная компания" выросла на 62%

"Томская домостроительная компания" отчиталась о финансовых успехах, достигнутых в 2020 году. Несмотря на пандемию коронавируса, она сумела нарастить выручку на 62%.

Падение глобальной экономики в связи с COVID-19 не затронуло ООО "Томская домостроительная компания". Она продолжала развиваться и в сложившихся непростых условиях. По отношению к 2019 году её выручка возросла на 62%. Общая сумма составила 9,74 миллиарда рублей, что на 3,75 млрд больше прежних показателей. Известна и чистая прибыль – это 719,2 млн. Благодаря этому бюджет пополнился на 352,8 млн за счёт налоговых сборов.

Зарабатывает компания на собственных и государственных проектах. Она активно ведёт застройку в Томске. Например, в 2020 году ТДСК работал над развитием микрорайонов Радонежский и Южные Ворота. Немало строится объектов социального значения. Компания участвует в национальных проектах, создавая школы, детские сады и больницы. Финансирование этих работ осуществляется за счёт государства. Кроме того, застройщик имеет на балансе 22 дочерних и зависимых предприятия. Речь идёт о заводе, специализирующемся на выпуске строительных материалов, об управляющих организациях, бюро по проектировке и операторе связи "Неотелеком".

В ООО "Томская домостроительная компания" намерены продолжать развитие и заявляют о желании увеличить прибыль и в текущем гожу. Поддерживать темпы строительства фирма намерена за счёт растущего спроса на жильё, спровоцированного господдержкой. Власти запустили программу социального кредитования - и ипотечные займы стали брать чаще.

Ранее сообщалось, что в Томской области нашли эффективный способ ускорить расселение аварийного жилья. Председатель Закдумы Оксана Козловская предлагает самостоятельно строить дома для нуждающихся.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Законодательной Думы Томской области
1 место
Неотелеком
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию