00:08
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Гуцериев  объединяет «М.Видео» и «Эльдорадо»
Гуцериев объединяет «М.Виде...
Подписка на рассылку

Гуцериев объединяет «М.Видео» и «Эльдорадо»

28 марта 2018
3717
1 мин.
Гуцериев  объединяет «М.Видео» и «Эльдорадо»
Объединенная компания займет 25% рынка продаж бытовой техники и сможет продолжить массовое продвижение интернет магазина, сообщают СМИ.

Напомним, два года назад два крупнейших продавца бытовой техники в России «М.Видео» и «Эльдорадо» уже вели переговоры об объединении, но так и не сошлись по ряду ключевых моментов. Все изменилось, когда за дело вязался основной владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев. В декабре 2016 года «Сафмар» купил «Эльдорадо», а всего через полгода — «М.Видео». А еще раньше, в 2015 году, по долгам перед Бинбанком не смогла расплатиться «Техносила» — актив достался «Сафмару». Попав на рынок ретейла совершенно случайно Гуцериев довольно скоро проникся амбициозными идеями. «Мы создаем онлайновую платформу для продажи всего, кроме продуктов питания и одежды», — говорил он агентству Bloomberg в 2017 году.

На прошлой неделе процесс вошел в финальную стадию. Стало известно, что «М.Видео» за 45,5 млрд рублей выкупает у «Сафмара» «Эльдорадо» на кредит в ВТБ.
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131025398
Умерли за год
26849704
Родились за год
66055024