15:11
+8 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

Гуцериев объединяет «М.Видео» и «Эльдорадо»

28 марта 2018
2673
1 мин.
Гуцериев  объединяет «М.Видео» и «Эльдорадо»
Объединенная компания займет 25% рынка продаж бытовой техники и сможет продолжить массовое продвижение интернет магазина, сообщают СМИ.

Напомним, два года назад два крупнейших продавца бытовой техники в России «М.Видео» и «Эльдорадо» уже вели переговоры об объединении, но так и не сошлись по ряду ключевых моментов. Все изменилось, когда за дело вязался основной владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев. В декабре 2016 года «Сафмар» купил «Эльдорадо», а всего через полгода — «М.Видео». А еще раньше, в 2015 году, по долгам перед Бинбанком не смогла расплатиться «Техносила» — актив достался «Сафмару». Попав на рынок ретейла совершенно случайно Гуцериев довольно скоро проникся амбициозными идеями. «Мы создаем онлайновую платформу для продажи всего, кроме продуктов питания и одежды», — говорил он агентству Bloomberg в 2017 году.

На прошлой неделе процесс вошел в финальную стадию. Стало известно, что «М.Видео» за 45,5 млрд рублей выкупает у «Сафмара» «Эльдорадо» на кредит в ВТБ.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию