10:18
-22 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Томский политехнический университет откроет седьмой сезон инженерного чемпионата CASE-IN

8 декабря 2018
2914
1 мин.
1
Томский политехнический университет откроет седьмой сезон инженерного чемпионата CASE-IN
Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ) получил право открытия 7-го сезона международного чемпионата по решению инженерных кейсов CASE-IN. Церемония старта состязаний пройдёт в столице томского региона 26 февраля 2019 года, сообщили в пресс-центре вуза.

Такое право получил именно этот университет, поскольку его команда в нынешнем году стала победительницей финального этапа CASE-IN, прошедшего в Москве. Конечное решение относительно выбора площадки для начала седьмого сезона игр было сделано по результатам отдельного конкурса среди вузов, команды которых стали лидерами чемпионата этого года. Что касается предстоящего этапа CASE-IN, то он будет посвящён тематике цифровой трансформации общества. Участникам конкурса будут даны задания, связанные с решениями кейсов в электроэнергетической, нефтехимической, нефтегазовой, металлургической, геологоразведочной сферах, а также в горном деле.

В общей сложности мероприятия чемпионата планируются в 56 университетах технической направленности в России и других странах СНГ. На базе томского вуза также будет организована работа площадки CASE-IN северной географической зоны, предназначенной для участия молодых специалистов компаний, работающих в минерально-сырьевой и топливно-энергетической отраслях экономики. К этому этапу состязаний допускаются сотрудники, возраст которых не превышает 35 лет. Формат соревнований CASE-IN предусматривает решение реальных задач производственного характера. В текущем году в данном мероприятии приняли участие свыше 4 тыс. человек, представляющих 52 вуза.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию