10:13
-7 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Жители Томска за 2018 год получили соцвыплаты в общей сумме 710 млн рублей

24 апреля 2019
2309
2 мин.
2
Жители Томска за 2018 год получили соцвыплаты в общей сумме 710 млн рублей

В прошлом году за счёт бюджета Томска была предоставлена социальная и материальная помощь 75 тыс. граждан. Заявление об этом сделал мэр города Иван Кляйн в ходе выступления перед депутатами муниципальной думы. Общая сумма выплат достигла 710 млн рублей, подчеркнул градоначальник.

«Кроме того, мы израсходовали 11,3 млрд рублей или 70% от совокупного объёма затрат на развитие образовательной, спортивной и социальной сфер жизни Томска», — проинформировал Кляйн.

Он отметил, что социальная направленность казны города была сохранена преимущественно за счёт роста экономических показателей города. Так, оборот томских компаний в отчётный период составил 751 млрд рублей, а объёмы производства в промышленном сегменте увеличились на 16 млрд рублей или на 9%. Экономический рост, а также эффективная политика в бюджетной сфере позволили достигать бюджетного профицита два года подряд. По факту размер превышения доходов казны над расходами оценивается в 100 млн рублей. При этом муниципальный долг удалось уменьшить на 131 млн рублей. Кроме того, были выполнены все социальные обязательства властей.

По информации Кляйна, показатель безработицы на территории города в минувшем году опустился до рекордно низкой отметки в период с 2015 года — до 1,73 тыс. человек, что составило 0,62% от общего количества граждан, отнесённых к категории экономически активных жителей Томска. Градоначальник акцентировал внимание на том, что усреднённый уровень оплаты труда составил 36 тыс. рублей, реальная зарплата была увеличена на 7,5%.

Ранее стало известно, что власти Томска планируют сохранить социальную направленность муниципальной казны по крайней мере в ближайшую трёхлетку. Данная концепция предусматривает сумму расходов на развитие систем образования, спорта, культуры, а также сегмента социальной поддержки населения на уровне не менее 60% от общего объёма бюджетных затрат.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Томска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию