01:11
-39 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Мэр Томска Иван Кляйн предложил сократить затраты бюджета на фоне коронавирусной пандемии

5 апреля 2020 года
2134
1 мин.
3
Мэр Томска Иван Кляйн предложил сократить затраты бюджета на фоне коронавирусной пандемии

Томский мэр Иван Кляйн выступил с инициативой ввести строгую экономию средств казны в условиях распространения коронавирусной инфекции. Он уточнил, что следует отказаться от тех расходов, которые не оказывают влияния на качество жизни горожан, а также не служат обеспечению их безопасности.

В то же время требуется обеспечить предоставление в полной мере всей социальной помощи. Также нужно сохранить расходы, связанные с обеспечением жизнедеятельности муниципального образования. Соответствующее предложение градоначальник выдвинул в адрес совета городской думы. Кроме того, мэр отдал распоряжение подразделениям администрации муниципалитета произвести пересмотр затратных статей и приоритетов расходования средств. В свою очередь, управление по вопросам экономического развития должно изучить возможности предоставления поддержки субъектам предпринимательства в малом и среднем сегментах.

«Успех в деле противодействия коронавирусной пандемии и восстановления экономических индикаторов зависит прежде всего от всех нас. Нужно действовать сообща и нести ответственность как за себя и принимаемые решения, так и за окружающих. В настоящее время приоритетной целью является сохранение здоровья населения наряду с достижением экономической сбалансированности», — отметил Кляйн.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами