01:59
-15 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Школу №53 в Томске оснастят на 15 млн рублей

27 мая 2019 года
2298
1 мин.
4
Школу №53 в Томске оснастят на 15 млн рублей

Томская школа №53, в которой в настоящее время проводятся ремонтные работы, будет оснащена мебелью, оборудованием и учебными пособиями на общую сумму 15 млн рублей. Такой информацией поделилась пресс-служба муниципальной администрации со ссылкой на сообщение вице-мэра Евгения Сурикова.

После завершения ремонта в здании учебного заведения будет смонтирована в том числе система видеонаблюдения, в которую войдёт 61 камера. Это позволит контролировать ситуацию как внутри здания, так и на прилегающей территории, отметил чиновник. Кроме того, ещё в 2015 году вокруг объекта было установлено ограждение, полностью отвечающее требованиям, определённым стандартами безопасности. В соответствии с поручением градоначальника Ивана Кляйна, работы по ремонту школы и её оснащению должны быть завершены в утверждённый срок, чтобы позволит возобновить образовательный процесс уже 1 сентября, с начала предстоящего учебного года.

К настоящему времени компания «Томскремстройпроект», выступившая в роли подрядчика ремонта, выполнила около половины запланированных работ. В частности, проведено оштукатуривание стен на двух этажах здания, обновлена сантехника, проведена замена сетей водоснабжения, отопления и канализации. Переделаны лестничные пролёты, обустроены новые вентиляционные блоки. При проведении ремонта использовались материалы огнеупорного типа.

Работы в школе начались после того, как в феврале прошлого года в здании произошёл обвал части потолка. В июле учреждение было закрыто для проведения ремонта. Его смета превысила две сотни миллионов рублей. На период данных работ ученики были переведены в три другие школы, расположенные поблизости.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Мэра Города Томска по безопасности и общим вопросам
1 место
Мэр города Томска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами