16:39
+20 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

ТУСУР и «Тесарт» представили разработки для «интернета вещей» на выставке «Армия-2019»

28 июня 2019
2114
2 мин.
2
ТУСУР и «Тесарт» представили разработки для «интернета вещей» на выставке «Армия-2019»

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и компания «Тесарт» презентовали на военно-технической выставке «Армия-2019» оборудование, предназначенное для измерений высокой точности. Данная разработка необходима для создания систем, связанных с «интернетом вещей» (IoT).

Кроме того, представленные решения могут быть задействованы при построении сетей связи стандарта 5G, а также в сфере производства радарных и радионавигационных устройств. По информации пресс-службы университета, при создании упомянутых систем разработчики должны осуществлять измерения крайне высокой степени точности. Оборудование, представленное томскими разработчиками, позволяет осуществлять замеры электромагнитной совместимости, имитировать работу радиоприёмных устройств и радиопередатчиков, отслеживать радиотехнические параметры, а также производить выходной контроль выпускаемой продукции.

Среди разработок на выставке был показан в том числе инновационный материал, обладающий качествами высокого радиопоглощения и предельно низкой горючести. Он может быть использован для постройки безэховых камер, которые задействуются в процессе испытаний изделий, или экранированных блоков для вычисления параметров устройств в широкой полосе частот с возможностью одновременного противодействия средствам технической разведки.

Кроме того, на форуме показаны электромехатронные модули перемещения безредукторного типа, а также роботизированные устройства-позиционеры. Они могут задействоваться в самых разных технических сферах, поскольку обеспечивают значительную грузоподъёмность, точность позиционирования и большую скорость передвижения. Модули оснащены полым валом — это позволит монтировать в их центральной части контактные вращающиеся блоки, предназначенные для передачи сверхвысокочастотных сигналов питания или управления. Такая опция является одной из ключевых для всех типов устройств военного и мирного назначения, конструкция которые предусматривает наличие вращающейся платформы, отметили разработчики.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию