19:59
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Томская мэрия выбрала десять площадок для строительства новых школ
Томская мэрия выбрала десять...
Подписка на рассылку

Томская мэрия выбрала десять площадок для строительства новых школ

16 декабря 2019
2696
3 мин.
2
Томская мэрия выбрала десять площадок для строительства новых школ

Томские городские власти сформировали список из десяти земельных участков, которые будут отведены под возведение новых школ. Такими данными поделилась пресс-служба муниципальной администрации.

Подчёркивается, что строительство учебных заведений запланировано в рамках реализации проекта национального масштаба «Образование». Конкретная очерёдность возведения объектов будет зависеть от экономических и технических особенностей данных площадок. Ранее стало известно, что в рамках упомянутого национального проекта на территории томского региона намечен запуск 35 новых общеобразовательных учреждений в период до 2025 года. Предполагается, что вместимость учреждений достигнет 19,4 тыс. мест.

Непосредственно в Томске запланировано строительство 17 школ. За последние два года в городе открылись четыре таких заведения. В мэрии уточнили, что выбор площадок для возведения школ осуществлялся по результатам изучения возможности подключения инженерных сетей и необходимости расселения граждан, а также потребности в формировании новых учебных мест. Процесс отбора участков прокомментировал мэр города Иван Кляйн, отметивший, что для школьных учреждений требуются большие площадки, расположенные на подходящих территориях.

«В настоящее время максимальная потребность в дополнительных местах для школьников ощущается в Советском и Октябрьском районах. Кроме того, в перспективе планируется обеспечить инфраструктурой социального назначения и ряд районов, в которых будет осуществляться развитие жилищного строительства», — отметил градоначальник.

В ближайшее время сотрудники администрации будут рассчитывать технические показатели по каждой площадке для того, чтобы определиться с очерёдностью застройки. Ранее стало известно о том, что муниципальные власти Томска подали запрос на получение финансирования из федеральной и областной казны под строительство трёх новых школ в течение 2020–2022 годов. Данные учебные заведения будут рассчитаны на 1,1 тыс. мест.

Их планируется построить по улицам Высоцкого, Демьяна Бедного и Герасименко. На сегодняшний день стоимость этих работ неизвестна. Мэрия, кроме всего прочего, намерена организовать возведение дополнительных зданий для школ в Академгородске и в микрорайоне Спичфабрика, а также корпус для общеобразовательного заведения в селе Дзержинское.

Подчёркивается, что основной целью реализации национальной дорожной карты «Образование» является обеспечение конкурентоспособности данной сферы в глобальном масштабе. Предполагается, что воплощение проекта в жизнь даст возможность России войти в топ-10 стран мира с самым качественным образованием.

Также в ходе выполнения программы будут достигаться ориентиры воспитания социально ответственных и гармонично развитых людей на основе нравственных и духовных ценностей народов страны, традиций в национально-культурном и историческом аспектах. Национальная программа включает в себя десять подпроектов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший мэр города Томска
1 место

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133122713
Умерли за год
28286047
Родились за год
69588682