04:39
+10 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Томский государственный университет приглашает на онлайн-обучение управлению персоналом

1 апреля 2020
2299
3 мин.
2
Томский государственный университет приглашает на онлайн-обучение управлению персоналом

Томский госуниверситет предлагает всем желающим обеспечить для себя возможность сменить свою профессию или же усовершенствовать имеющиеся навыки. Одной из программ повышения уровня квалификации, предлагаемых ТГУ, является онлайн-курс управления персоналом организации современного типа.

Данная дорожная карта появилась ещё два года назад. Она ориентирована на слушателей разных категорий, уточнили представители деканата программ, предназначенных для руководителей (входит в Институт экономики и менеджмента ТГУ). Подчёркивается, что речь идёт о руководителях кадровых подразделений, менеджерах, а также о студентах, домохозяйках, выпускниках колледжей, специалистах производств или же учителях. На самом деле курсы может пройти любой человек, уровень образования которого — выше среднего.

Для профессионалов, работающих в сегменте HR, данная дорожная карта позволит освоить свежие тенденции, а также установить необходимые контакты с коллегами, организовать систематизацию имеющихся знаний. Онлайн-курсы, предлагаемые университетом, отличаются от аналогичных программ существенной практической частью. Речь идёт не только о лекциях или теоретических материалах. Участники на самом деле занимаются разбором разных ситуаций, а также кейсов от отечественных и международных предприятий во время проведения дискуссий и тренинговых занятий.

Для тех компаний, которые направляют на прохождение программы собственных сотрудников, такая практика полезна вдвойне. Речь идёт в первую очередь о том, что сотрудники предприятий смогут задействовать опыт, полученный от других участников соответствующего отраслевого рынка, для того, чтобы принимать решения в рамках выполнения будущих задач в своей организации. Кроме того, на практику может выноситься своеобразный «разбор полётов». К примеру, ситуацию, которая складывается в определённой компании или в другом коллективе, можно рассмотреть в ходе обсуждения. Таким образом, данный кейс вполне возможно решить с привлечением экспертов со стороны.

Обучение по программе проводится на коммерческих условиях, однако для отдельных категорий граждан, а также для компаний предусматривается предоставление субсидий. К примеру, за счёт бюджетных средств могут повышать свою квалификацию женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком, и граждане возрастом старше 50 лет. Что касается предприятий, то они могут получить субсидию на организацию обучения сотрудников в университете в соответствии с требованиями национального проекта производительности труда и поддержки занятости.

По информации деканата, в совокупности объём данного курса составит 72 академических часа, то есть порядка месяца занятий с периодичностью два раза в неделю. Подчёркивается, что выпускники программы получат удостоверение утверждённого государственного образца. Подчёркивается, что в минувшем году программа получила максимальную оценку по результатам проведения конкурсного отбора «Образовательный марафон», который проводился в общероссийском масштабе. Она включена в банк наиболее эффективных практик в сегменте дополнительного профессионального образования в России.

Следует отметить, что ряд экспертов полагает: даже на фоне тех изменений, которые несут в себе пандемия коронавируса или же усложнение ситуации в экономическом секторе, среди прочих специалистов довольно востребованными останутся профессионалы в сфере HR (человеческих ресурсов).

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию