00:38
+10 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Томской области на частичном дистанционном обучении остаются 27 школ

19 ноября 2020
2123
1 мин.
1
В Томской области на частичном дистанционном обучении остаются 27 школ

В Томской области на частичном дистанционном обучении всё ещё пребывает 27 школ. В них осуществляется образовательный процесс, но не для всех классов.

Заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова рассказала, как организовано обучение в школах, где зафиксирована заболеваемость среди учеников на уровне 1%, а среди учителей - 10%. В таких образовательных учреждениях некоторые классы выведены. Сейчас дистанционно учат детей из 6-8 классов, а также тех, кто находится в 10 классе. Остальные же проходят обучение за партами. По словам чиновницы, в субъекте федерации зафиксирован низкий уровень заболеваемости школьников. В половине школ за 2,5 месяца пока не выявлено ни одного заразившегося, а в некоторых городах, например, в Стрежевой и Северске, во время осенних каникул образовательные учреждения вышли из того списка. Больше всего сейчас болеет детей и взрослых в Томском, Тегульдетском и Каргасокском районах, а также в столице региона. Об этом чиновница проинформировала, выступив в прямом эфире на аккаунте администрации Томской области.

Также Людмила Огородова отметила: "Заболеваемость COVID-19 у детей до 5-го класса невысока. Она составляет порядка 0,4%. Среди старшеклассников этот показатель чуть выше и держится на отметке 0,9%. На эти цифры влияет и тот факт, что малышей учит один педагог, а со старшеклассниками работает 10-12 учителей".

Рассказала она и о ситуации с распространением ОРВИ. Сезонная эпидемия этих недугов также наблюдается. Из-за этого на карантине пребывает 14 классов из разных районов Томской области.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Томской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию