07:20
-14 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Томской области на соцконтракты выделят 390,6 млн рублей

23 января 2021
3333
1 мин.
2
В Томской области на соцконтракты выделят 390,6 млн рублей

В Томской области рассказали о планах заключить соцконтракты на сумму в 390,6 миллиона рублей. Эти деньги предназначаются для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В 2021 году в Томской области власти хотят оказать помощь 3,8 тысячи жителей. В их числе окажутся те семьи, чей доход ниже 12 246 рублей. Данная планка – региональный прожиточный минимум. Благодаря этим выплатам люди смогут устроиться на работу, преодолеть трудную жизненную ситуацию или получить средства на ведение личного подсобного хозяйства.

Начальник Департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина рассказала о суммах, которые предусматривают соцконтракты. "Объём помощи зависит от вида поддержки. Наибольшая сумма, в размере 250 тысяч, предназначается лицам, желающим открыть собственное дело. Остальные будут получать выплаты на уровне 12 959 рублей. Эти деньги предназначаются в качестве меры, позволяющей выйти из трудного жизненного положения", - заявила она.

По условиям социального контракта, тот, кто встанет на учёт в службу занятости, будет получать озвученную сумму ежемесячно, пока для него подбирается работа. Кроме того, после трудоустройства человек сможет получать деньги ещё три месяца. Желающие воспользоваться мерой поддержки должны обращаться за консультациями в специализированные центры, расположенные по месту жительства. Приём в таких заведениях осуществляется по предварительной записи.

Отмечается, в 2021 году сумма, выделенная на соцконтракты, расширена вдвое. Годом ранее федеральный бюджет предоставил почти 145 млн, а региональный - свыше 29 млн. Эти деньги предназначались на выплаты 3 990 граждан.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Департамента социальной защиты населения Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию