08:49
+8 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

"Газпром трансгаз Томск" создаст в столице Томской области первый велошеринг

18 декабря 2020
2038
1 мин.
3
"Газпром трансгаз Томск" создаст в столице Томской области первый велошеринг

В столице Томской области появится первый велошеринг. Его созданием займётся ООО "Газпром трансгаз Томск".

Энергетическая компания увеличивает своё участие в развитии региона. Уже в 2021 году она планирует создать в Томске первый велошеринг. Об этом проинформировала пресс-служба городской администрации. В планах ООО "Газпром трансгаз Томск" имеется закупка 100 велосипедов. Также будет проработан маршрут и оборудовано 10 стоянок для двухколёсного транспорта. Эти планы потребуют вложения 2 миллионов рублей, но средства на реализацию задуманного поступят из внебюджетного источника. Их полностью выделит социальный партнёр Томской области.

Организаторы задумали разработать маршруты, которые проложат по важным с точки зрения туризма городским районам. Они пройдут мимо достопримечательностей, а также студенческих городков. Велошеринг позволит взять в аренду средство передвижения, после оставить его в конечном пункте на другой стоянке. Для аренды инвентаря нужно зарегистрироваться в специальном приложении, а разблокировать велосипед станет возможным при помощи QR-кода. В качестве дополнительного сервиса клиент получит доступ к аудиогиду.

Ранее сообщалось, что в Томской области на благоустройство сельских территорий выделят 220 миллионов рублей. За эти средства не только отремонтируют дорожную инфраструктуру, но и проведут мероприятия по прокладке газовых коммуникаций, о чём рассказал губернатор Сергей Жвачкин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию