00:05
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Томской области проведут микроперепись сельхозземель, тракторов и коров

17 января 2021
1842
1 мин.
2
В Томской области проведут микроперепись сельхозземель, тракторов и коров

В Томской области проинформировали о том, что летом в регионе проведут микроперепись. Специалисты подсчитают количество сельхозземель, тракторов и коров.

Во многих регионах России, в том числе и в Томской области, власти намерены осуществить микроперепись в сельскохозяйственной отрасли. Речь идёт о мероприятиях, запланированных после Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Дополнительные сведения будут собираться каждые пять лет. Всего новый опрос охватит 30% объектов из тех, которые фиксируются при общей процедуре. Речь идёт, в первую очередь, о площади имеющихся в наличии сельхозземель, количестве тракторов и поголовье коров. Выборочную статистику соберут не только у сельскохозяйственных организаций, но и садоводческих товариществ, фермерских объектов и у личных подсобных хозяйств. Об этом сообщили в правительстве субъекта федерации. В настоящий момент уже утверждён порядок мероприятий.

В опросных листах людям предложат рассказать об использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения, а также об имеющейся инфраструктуре. Также власти узнают, какие финансовые условия сформировались в регионе, а также получат факты о работе организаций в сфере и особенностях развития бизнеса. Опрос проведут в августе 2021 года, а его результаты опубликуют в четвёртом квартале. При работе с респондентами персонал будет использовать планшетные компьютеры.

Ранее власти Томской области выступили с опровержением слухов о слиянии региона с соседними субъектами. Вице-губернатор Сергей Ильиных заявил: разговоры не имеют реальных оснований и являются частью "нечистоплотной" избирательной кампании.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию