19:05
-30 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

Томские власти дадут гранты общественникам на ремонт деревянных домов

23 октября 2018 года
2338
1 мин.
1
Томские власти дадут гранты общественникам на ремонт деревянных домов
В проекте бюджета Томска на следующий год предусмотрены средства на совершенствование архитектуры, а также сохранение исторического наследия города — 104 млн и 19 млн рублей соответственно. Такой информацией поделились в комитете по градостроительству, землепользованию и архитектуре муниципальной думы.

Часть финансирования — 800 тыс. рублей — будет направлена общественным организациям, специализирующимся на проведении ремонта деревянных зданий. Кроме того, ещё 700 тыс. рублей планируется израсходовать на обеспечение обследования памятников деревянного зодчества. В комитете подчеркнули, что гранты подобного рода, предназначенные для некоммерческих организаций, предусматриваются в томской городской казне впервые.

Ожидается, что в 2019 году будет продолжена реставрация дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 56. Кроме того, планируется обеспечить покраску зданий исторического значения, находящихся в Советском и Кировском районах. Напомним, летом этого года администрация Томска не сумела подыскать инвесторов, которые взялись бы за восстановление исторических зданий взамен на получение этих объектов в льготную аренду.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами