09:34
+23 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Финансирование строительства в рамках нацпроектов в Томской области достигнет 6,5 млрд рублей

11 марта 2019
2936
1 мин.
3
Финансирование строительства в рамках нацпроектов в Томской области достигнет 6,5 млрд рублей
Госучреждение «Томскоблстройзаказчик» выбрано в качестве генерального заказчика строительных работ, которые будут осуществляться в томском регионе соответственно требованиям национальных программ. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Жвачкин, утверждает пресс-центр правительства области.

По словам главы региона, проекты национального уровня — это ориентир стратегического значения для органов власти. К данным дорожным картам прибавились и задачи, определённые президентом страны Владимиром Путиным в послании к федеральным парламентариям.

В свою очередь, заместитель губернатора Андрей Антонов проинформировал о том, что к настоящему времени были заключены 11 договоров с министерствами и ведомствами федерального уровня на возведение объектов, обозначенных в национальных программах. Совокупный размер финансирования данных работ достигнет 6,5 млрд рублей.

Напомним, в проект бюджета на нынешний год была включена сумма финансирования капитального ремонта объектов социального назначения в томском регионе в размере 613 млн рублей. Настолько большой объём выделения средств по этой статье был предусмотрен впервые за несколько последних лет.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по экономике
1 место
Губернатор Томской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию