12:49
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

На борьбу с шелкопрядом в томских лесах направят более 49 млн рублей

22 мая 2019
3295
1 мин.
1
На борьбу с шелкопрядом в томских лесах направят более 49 млн рублей

В течение нынешнего года на противодействие распространению шелкопряда в лесах томского региона будут израсходованы средства в сумме 49,3 млн рублей. Эти деньги дадут возможность провести обработку 58,6 тыс. гектаров зелёных массивов.

По данным областного департамента лесного хозяйства, львиная доля финансирования данных мероприятий запрошена у Рослесхоза, а остальные средства в размере 1 млн рублей уже получены от государства в виде федеральной субвенции. Непосредственно обработка лесных массивов будет осуществляться как с земли, так и с воздуха с задействованием биологических и химических препаратов. В частности, на наземную обработку придутся 4,2 тыс. гектаров, на авиационную — 54,4 тыс. гектаров.

Впрочем, совокупная площадь, которую требуется защитить от шелкопряда, достигает 256 тыс. гектаров. В соответствии с проведёнными расчётами, на полное уничтожение данного вредителя на упомянутой площади потребуется 194 млн рублей. Территории, которые следует подвергнуть обработке, располагаются в пределах девяти районов. Тем не менее, размеры площадей этих территорий ещё будут уточняться по результатам проведения дополнительных обследований, отметили в департаменте.

Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127586963
Умерли за год
24494897
Родились за год
60261782