06:07
-10 C°
Пробки:   5
$
74.5755
89.5652

На борьбу с шелкопрядом в томских лесах направят более 49 млн рублей

22 мая 2019
2238
1 мин.
1
На борьбу с шелкопрядом в томских лесах направят более 49 млн рублей

В течение нынешнего года на противодействие распространению шелкопряда в лесах томского региона будут израсходованы средства в сумме 49,3 млн рублей. Эти деньги дадут возможность провести обработку 58,6 тыс. гектаров зелёных массивов.

По данным областного департамента лесного хозяйства, львиная доля финансирования данных мероприятий запрошена у Рослесхоза, а остальные средства в размере 1 млн рублей уже получены от государства в виде федеральной субвенции. Непосредственно обработка лесных массивов будет осуществляться как с земли, так и с воздуха с задействованием биологических и химических препаратов. В частности, на наземную обработку придутся 4,2 тыс. гектаров, на авиационную — 54,4 тыс. гектаров.

Впрочем, совокупная площадь, которую требуется защитить от шелкопряда, достигает 256 тыс. гектаров. В соответствии с проведёнными расчётами, на полное уничтожение данного вредителя на упомянутой площади потребуется 194 млн рублей. Территории, которые следует подвергнуть обработке, располагаются в пределах девяти районов. Тем не менее, размеры площадей этих территорий ещё будут уточняться по результатам проведения дополнительных обследований, отметили в департаменте.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию