19:04
-37 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Томской области защитные маски производят 30 предприятий

5 апреля 2020 года
2353
1 мин.
2
В Томской области защитные маски производят 30 предприятий

В томском регионе в настоящее время производят защитные маски немедицинской категории около трёх десятков предприятий. Такую информацию распространила пресс-служба областного правительства.

Подчёркивается, что за время проведения санитарно-эпидемических мероприятий в области, связанных с распространением коронавирусной инфекции, было изготовлено в общей сложности более 200 тыс. масок. При этом стоимость производимых изделий колеблется в пределах 19,3–70 рублей за единицу. Впрочем, ряд ателье предлагают дорогостоящие штучные маски за 200 рублей. По словам Андрея Кнорра, замглавы томского региона, предприятия области достаточно оперативно наладили производство масок. Компании сумели быстро мобилизоваться, считает чиновник.

«С учётом объёмов и наличия повышенного спроса на данные изделия потребность в них будет закрываться в течение одной или двух недель. Планируется последовательный выход области по многоразовым маскам немедицинского типа на рубеж полного самообеспечения», — подчеркнул Кнорр.

В правительстве уточнили, что предприятия осуществляют пошив масок с задействованием хлопчатобумажной ткани и нетканого материала — спанбонда.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами