09:29
+23 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Рестораторы Томской области просят продлить работу заведений в преддверии новогодних праздников

25 ноября 2020
2037
2 мин.
1
Рестораторы Томской области просят продлить работу заведений в преддверии новогодних праздников

Рестораторы Томской области обратились к губернатору Сергею Жвачкину с просьбой продлить работу заведений в преддверии новогодних праздников. Это необходимо владельцам кафе и ресторанов, чтобы не разориться в период действия противоэпидемиологических мер.

Рестораторы Томской области в ходе онлайн-заседания регионального штаба по предпринимательству выступили с предложением продлить работу всех заведений общественного питания до 2 часов ночи. Речь идёт о периоде новогодних праздников. Директор томских кондитерских Torta отметила: предприниматели обещают принять все необходимые меры, чтобы создать для посетителей безопасные противоэпидемиологические условия. В первую очередь руководители заведений хотят развести потоки людей, чтобы ограничить их контактирование. Если власти пойдут навстречу представителям бизнеса, те смогут работать официально - и не возникнет ситуаций, когда кто-то решится на нарушение правил. В настоящий момент чиновники приняли на рассмотрение заявку рестораторов Томской области, но обсуждаться этот вопрос будет позже, а ответа не следует ожидать ранее начала декабря.

Касательно региональных ограничений для заведений общепита высказалась Наталия Забавнова. Руководитель регионального департамента потребительского рынка отметила: сначала медицинские ведомства предлагали более масштабные ограничения для ресторанов и кафе - проведение любых новогодних корпоративов могли запретить; но удалось убедить специалистов не делать этого, так как в таком случае многие предприниматели разорились бы. В настоящий момент введены правила, согласно которым в зале не может пребывать более 50 человек, а за один стол нужно рассаживать по четыре человека.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию