10:45
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Томскстат подготавливается к выборочному обследованию рабочей силы Томской области

13 декабря 2020
2144
2 мин.
3
Томскстат подготавливается к выборочному обследованию рабочей силы Томской области

Томскстат с 14 по 20 декабря проведёт выборочное обследование в Томской области. Специалисты опросят граждан, изучив уровень занятой рабочей силы.

В ведомстве отметили, целью мероприятия является получение достоверной информации о численности рабочей силы в Томской области и о её составе. Опрос жителей позволит установить, какое количество из них является занятым, а сколько граждан сейчас безработные. Выявят статистику по лицам, не входящим в состав данных категорий. Также статистические подборки дадут специалистам представление об участии граждан в различных формах трудовой деятельности. После завершения опроса будут подведены итоги, которые дадут представление о состоянии рынка труда Томской области. Анализ этих данных позволит спрогнозировать необходимые изменения в сфере занятости и заранее выявить пути её развития. Опрос позволит подготовить мероприятия по борьбе с безработицей. На его основе разработают ряд других мер, способных обеспечить граждан рабочими местами. Респонденты будут работать в Томске, Северске, Асино, а также в Кривошеинском, Зырянском, Александровском и Томском районах.

В ходе обследования к нему будут привлекаться только специально подготовленные лица, получившие удостоверение Федеральной службы государственной статистики. Его необходимо подтверждать паспортом. Время опроса одного человека не превысит 15 минут. Законодательство при этом гарантирует людям конфиденциальность данных. Кроме того, анкетой не предусмотрены вопросы о доходах, потому их задавать не будут.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации увеличат доходы бюджета на 17,7 миллиарда рублей. Эти сведения предоставил возглавляющий Департамент финансов  Александр Феденев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Губернатора Томской области – начальник Департамента финансов Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию